STADE FRANCIS-LE BLÉ

94

Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. A bientôt !

94

Brest reste 12e de Ligue 1 Uber Eats mais revient à égalité de Nice. Ça se complique pour Reims qui tombe à la 18e place.

94

C'est terminé ! Le Stade Brestois 29 repart de l'avant avec cette victoire (2-1). Les Rémois sont pourtant revenus avec de bien meilleures dispositions offensives en seconde période, avec les entrées de Zeneli, décisif, et de Sierhuis, précieux en point d'appui offensif. C'est en exploitant une erreur de relance champenoise que Mounié a redonné l'avantage aux locaux.

94

Dernier centre de Doumbia côté droit. Ce sera trop long. Coup de sifflet final !

93

Long ballon de Cassama dans la surface brestoise. Larsonneur se fait un peu peur en captant le ballon en deux temps !

93

Romain Faivre sort. Cristian Battocchio entre.

91

Les Brestois tentent une nouvelle contre-attaque. Belkebla appelle le ballon mais Faivre lui met dans le dos. La fatigue commence à se faire sentir. il reste plus de deux minutes dans le temps additonnel.

90

Steve Mounie a marqué 2 buts lors de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, autant que lors de ses 8 premiers avec Brest dans l'élite.

88

Bonne combinaison rémoise dans la surface de Brest, Foket centre en retrait pour la demi-volée de Zeneli ! Larsonneur capte cette frappe qui manquait un peu de puissance.

84

Berisha trouve Boulaye Dia dans l'axe dos au but. Dia a un défenseur dans le dos mais parvient à pivoter pour frapper ! La frappe est trop croisée mais, déviée par un pied brestois, elle a bien failli tromper Larsonneur !

84

Nathanaël Mbuku cède la place à Moussa Doumbia

82

Nouvelle remise inspirée de Sierhuis dans la course de Zeneli côté gauche. Ce dernier temporise dans la surface et trouve Konan qui arrive lancé derrière lui et frappe en force. Le ballon s'envole au-dessus du but.

81

Changement défensif pour Brest : Franck Honorat sort au profit de Hiang'a Mbock

80

Arbër Zeneli a marqué 6 minutes et 28 secondes après son entrée en jeu, soit le remplaçant le plus rapide à marquer en L1 Uber Eats pour Reims depuis Boulaye Dia (3mn 29) et Mathieu Cafaro (3mn 8) le 2 mars 2019 v Amiens

77

Oh le dégagement dévissé de la part de Konan. Le ballon retombe dans les pieds de Faivre à l'entrée de la surface ! Une-deux avec Charbonnier et frappe croisée : Rajkovic repousse  mais le ballon reste devant dans le but, et Mounié n'a plus qu'à le pousser au fond !

74

Corner brestois pour Faivre côté gauche. C'est frappé très haut au second poteau et dégagé de la tête par Faes.

73

Nouvelle situation chaude dans la surface brestoise sur le corner. Dia s'effondre au contact de Duverne mais un hors-jeu avait été signalé au préalable.

72

Sierhuis face à Larsonneur ! Tout près du but mais dans un angle fermé, l'attaquant rémois obtient un corner.

71

Festival de dribbles de Mbuku devant la surface de Brest. Dans une forêt de défenseurs, il trouve Sierhuis qui dévie en une touche à droite pour Boulaye Dia ! Centre immédiat du meilleur buteur rémois mais Larsonneur intervient !

70

Remplacement Irvin Cardona Gaëtan Charbonnier

68

Arbër Zeneli est le 1er joueur à marquer sur un corner direct en Ligue 1 Uber Eats depuis Di Maria le 1er septembre 2018 (avec Paris v Nîmes)

67

Le centre en force d'Honorat côté gauche ! Cardona, arrivé au sprint, a à peine le temps d'ajuster sa tête. Sa reprise est trop décroisée.

67

El Bilal Toure cède sa place à Kaj Sierhuis au sein de l'attaque rémoise.

66

Corner direct ! C'est une situation rare, le vent qui souffle à Brest cet après-midi a peut-être aidé Zeneli.

65

Arbër Zeneli frappe le corner côté gauche... Et le ballon enroulé entre directement dans le but au second poteau !

64

Duverne en difficulté sur une longue ouverture rémoise, il tente de remettre le ballon de la tête à Larsonneur mais concède un corner !

62

Panique dans la surface brestoise ! Zeneli élimine deux joueurs et tire en bout de course. C'est sauvé sur la ligne par Chardonnet !

61

Cardona a l'occasion de négocier un nouveau contre. Il temporise et tente une passe risquée entre les deux défenseurs axiaux. C'était pour Mounié mais la porte s'est refermée.

60

Le corner côté gauche est tiré au second poteau. Mounié domine Konan dans le duel aérien et reprend de la tête ! Le ballon passe juste au-dessus de la barre !

59

Nouvelle attaque rapide des Brestois. Honorat récupère un ballon aérien côté gauche et centre. Faes dévie en corner.

59

Averti, Marshall Munetsi laisse sa place à Moreto Cassamã

58

Derek Kutesa est remplacé par Arbër Zeneli

57

Faivre trouve une diagonale vers Perraud côté gauche. Le latéral brestois ne parvient pas à contrôler le ballon qui part en sortie de but avant qu'il ne puisse centrer.

55

Faes trouve Kutesa côté gauche avant de se projeter dans la surface. Malheureusement pour les Rémois, le centre sera trop long.

52

Kutesa trouve Mbuku dans l'axe. Ce dernier tente une frappe enroulée de loin. Un peu trop axiale pour tromper Larsonneur. Reims domine le début de cette seconde période.

51

Le coup franc n'a rien donné et Marshall Munetsi interrompt la contre-attaque brestoise en fauchant Cardona qui partait côté droit. Avertissement pour le Rémois.

50

Christophe Hérelle est averti pour une faute en plein axe sur Berisha, à 25 mètres du but de Larsonneur.

47

Faes trouve Foket qui a de l'espace côté droit. Pas attaqué, le latéral rémois tente un centre lointain. Le ballon sort au second poteau.

46

Le corner côté gauche est tiré par Berisha. A mi-hauteur, le ballon est dégagé au premier poteau.

46

Coup franc lointain pour Brest. C'est détourné en corner par Cardona.

46

Ronaël Pierre-Gabriel a laissé sa place à Christophe Hérelle en défense.

45

Les Brestois engagent pour le début de la seconde période !

C'est la pause au stade Francis-Le Blé. Sous le vent et la pluie, les deux équipes ont eu quelques difficultés offensivement dans un premier temps. A la demi-heure de jeu, Brest a commencé à prendre le contrôle des opérations, avant la frappe lointaine magistrale de Franck Honorat. Les hommes d'Olivier Dall'Oglio ont eu deux opportunités, non converties, de faire le break, notamment à cause d'un nouvel arrêt sur penalty de Predrag Rajkovic.

47

Fin de la première période ! Brest mène 1-0 !

46

Predrag Rajkovic a arrêté 6 des 9 penalties auxquels il a fait face dans sa carrière en L1 Uber Eats.

45

Coup franc lointain de Mbuku dans l'axe. Le milieu champenois ne trouve que la tête d'un Brestois.

44

3 des 4 penalties tentés par Brest en L1 Uber Eats en 2020 ont été arrêtés par le gardien adverse, dont les 2 tentés contre Reims (par A. Mendy le 7 mars et Mounie aujourd'hui).

43

Cardona est laissé seul en plein axe ! Il part défier Rajkovic, le fixe et tente un petit piqué ! Ce n'est pas assez croisé et le cadre se dérobe !

42

Honorat réussit à se débarrasse de Foket côté gauche et évite la sortie de but de justesse ! Son centre en retrait est intercepté.

41

Le ballon est toujours dans les pieds brestois. Long ballon côté droit dans la course de Cardona : ce sera un peu trop long pour l'attaquant finistérien.

37

Rajkovic la sort ! Le gardien rémois plonge sur sa gauche et stoppe le penalty de Mounié ! Main opposée !

35

Penalty pour Brest ! Côté gauche, dans la surface, Pierre-Gabriel crochète mais se heurte à Ghislain Konan, coupable d'une obstruction !

34

C'était déjà le cas un peu avant l'ouverture du score : Reims a beaucoup de mal à tenir le ballon et à sortir de son camp désormais, à l'image de cette passe de Munetsi vers Kutesa qui file en touche sous la pression brestoise.

33

La moitié des buts marqués depuis l'extérieur de la surface par Brest en L1 Uber Eats cette saison sont l'oeuvre de Franck Honorat (2/4)

31

Franck Honorat a marqué 4 buts en 13 matchs de L1 Uber Eats cette saison, après n'en avoir marqué aucun lors de ses 31 premiers.

30

Alors que Brest avait quelques difficultés à trouver la dernière passe aux abords d'une surface rémoise où les espaces se faisaient rares, Honorat débloque la partie avec un exploit individuel.

30

Ooooh la frappe magistrale de Franck Honorat ! De plus de 25 mètres, il part du côté gauche, repique dans l'axe et expédie un missile dans le petit filet opposé de Rajkovic !

24

Nouvelle attaque brestoise. Côté gauche près de l'angle de la surface, Irvin Cardona effectue un centre-tir fuyant qui manque le cadre au second poteau.

22

Pas de penalty ! Après visionnage, Aurélien Petit estime que c'est involontairement que Marshall Munetsi a touché le ballon du bras sur le duel aérien.

20

L'arbitre Aurélien Petit est appelé par les assistants vidéo pour une possible situation de main dans la surface rémoise sur l'action du corner.

19

Dans la foulée du corner, Franck Honorat tente une frappe, un peu écrasée, tranquillement captée par Rajkovic.

18

Honorat est laissé seul côté droit ! Il centre au second poteau pour la tête piquée de Mounié ! Claquette de Rajkovic alors que le ballon partait sous la barre !

17

Mbuku lance Foket côté droit pour un nouveau centre. Kutesa est à la tombée du ballon mais, dos au but, il ne parvient pas à se retourner pour frapper.

15

Duverne tente de lancer une attaque brestoise avec un long ballon, directement sur la tête de Kutesa. Les Brestois peinent à se créer des occasions en ce début de rencontre.

14

Dia a failli passer côté droit de la surface mais il est parfaitement taclé par Duverne ! Foket s'empare du second ballon et centre immédiatement : le ballon sort au second poteau.

12

Rajokvic a failli surprendre tout le bloc rémois avec une très longue relance au pied sur l'aile gauche. Sur la pelouse très humide du stade Francis-Le Blé, le ballon fuse et échappe également à El Bilal Touré.

10

Cardona sert Faivre devant la surface et celui-ci choisit de prolonger le jeu à gauche plutôt que de frapper ! La passe vers Perraud est déviée.

8

Boulaye Dia tente un double une-deux avec El Bilal Touré pour entrer dans la surface ! La deuxième remise de l'attaquant malien est trop appuyée !

7

Mbuku tente de percuter dans l'axe. Il est relayé par Kutesa qui renverse le jeu côté gauche vers Konan. Le latéral centre, directement sur un défenseur brestois.

6

Reims s'applique pour repartir de derrière mais ça se complique pour entrer dans les 30 mètres brestois. La passe de Kutesa vers Dia est interceptée.

3

Kutesa accélère côté gauche mais il est repris sans difficulté par Ronaël Pierre-Gabriel qui relance proprement.

Belle percée de Cardona en plein axe avant de décaler Honorat à droite ! L'ancien Clermontois adresse un centre en retrait qui traverse la surface ! Personne pour reprendre mais premier frisson pour la défense rémoise !

Coup de sifflet d'Aurélien Petit : les Rémois engagent !

Reims affiche une moyenne d’âge de 24 ans et 242 jours en Ligue 1 Uber Eats cette saison, soit le plus jeune onze titulaire en L1 2020/21.

Le onze rémois : Rajkovic - Foket, Abdlehamid, Faes, Konan - Mbuku, Munetsi, Kutesa, Berisha - Touré, Dia.

Côté rémois, David Guion enregistre le retour de suspension de Moreto Cassama. Chavalerin, Cafaro et Donis sont à l'infirmerie.

Le onze brestois : Larsonneur - Duverne, Chardonnet, Perraud, Pierre-Gabriel - Belkebla, Lasne, Honorat, Faivre - Cardona, Mounié.

Olivier Dall'Oglio peut compter sur un groupe presque au complet. Manquent à l'appel Jérémy Le Douaron, touché au talon, et Denys Bain, blessé de plus longue date.

La rencontre devrait se dérouler sous la pluie. Le stade Francis-Le Blé est arrosé par un crachin régulier depuis le début d'après-midi.

Reims n’a remporté qu’un seul de ses 10 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (5 nuls, 4 défaites), c’était le 25 octobre dernier à Montpellier (4-0).

18e et donc barragiste, le Stade de Reims peine à lancer sa saison. Lors des trois dernières rencontres, Reims n'a pris qu'un point et n'a marqué aucun but.

12e de Ligue 1 Uber Eats, le Stade Brestois 29 a connu un coup d'arrêt à Brest (0-1) dimanche dernier interrompant une série de trois victoires et de prestations offensives séduisantes. Avec 21 buts inscrits, la formation finistérienne possède la sixième attaque du championnat.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre en direct commenté la rencontre de 14e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Stade Brestois 29 et le Stade de Reims.